международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > К > Кеа



Кеа

Кеа кеа птица сем. попугаевых отр. попугаеобразных. Крупный попугай (дл. тела до 50 см, масса свыше 900 г), оперение буровато-зелёное, на плечах – красное. Клюв длинный, надклювье значительно длиннее подклювья. Обитает выше границы леса в горах Южного острова Новой Зеландии в условиях достаточно сурового климата. Гнездится в норах, устраиваемых в расщелинах скал. В кладке 4 белых яйца, которые самка насиживает 21—28 сут. Питается насекомыми, червями, плодами, нектаром растений. Некоторые особи могут расклёвывать спины овец, выклёвывая подкожный жир и кусочки мяса. За это фермеры прозвали кеа убийцей и жестоко уничтожали. Вред для овцеводства от кеа сильно преувеличен. Находится под охраной, внесён в Красную книгу МСОП.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Кария
Кайнофит
Кишечник
Колки
Кардинал
Конфетное Дерево
Косатка
Кречётка
Кортизин
Крылоногие


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники