международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > К > Конглютинин



Конглютинин

Конглютинин белок сыворотки крови, к-рый в присутствии ионов Са2+ связывается с углеводной частью третьего компонента комплемента, вызывая тем самым агглютинацию частиц, покрытых комплементом. Не является антителом. Значит, кол-во К. содержится в сыворотке кр. рог. скота и лошадей, к-рая благодаря этому используется для определения комплемента, связанного комплексами антиген — антитело в реакции конглютинации. С помощью этой реакции диагностируют сап и бруцеллёз. ами в широком смысле слова наз. также вещества (гуммиарабик, декстран, альбумин, пектин и т. д.), увеличивающие гидрофобность поверхности частиц, напр. клеток крови, бактерий, и вызывающие их неспецифич. агглютинацию. При иммунизации животных комплементом или комплексами антиген — антитело — комплемент образуются антитела к комплементу, к-рые наз. иммуноконглюти-нинами и по природе отличаются от К.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Кенаф
Константа Михазлиса
Кортикотропин
Коконопряды
Колор-пойнт
Капибара
Крестец
Креатин
Кислотно-щелочное Равновесие
Каллимы


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники