международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > Л > Лесной Хорёк



Лесной Хорёк

Лесной Хорёк лесной хорёк (чёрный хорёк), млекопитающее сем. куньих. Зимний мех чёрно-бурый, с красивым блеском, летний более серый. Ноги и хвост чёрные, уши тёмные с белой каймой по краю. Мордочка белая с тёмной «маской». Дл. тела 30—46 см, хвоста 8—13 см. Масса самцов 1—1,5 кг, самок 650—800 г. Распространён в Европе, на северо-западе Африки. Обитает преимущественно в лесах (любит поляны, опушки), но встречается и в лесостепи, степи, населённых пунктах, даже на окраинах городов. Питается в основном мышевидными грызунами. На зиму запасает корм. Гон в апреле—мае, в помёте обычно 4—6 детёнышей. Имеется белая форма – фуро. В Средние века белые хорьки были популярными домашними животными, особенно в Западной Европе. Встречаются гибриды чёрного хорька с европейской норкой – хонорики. – объект клеточного пушного звероводства.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Луфарь
Лобия
Лизис
Лаванда
Листовая Свёкла
Лосось Кларка
Ленец
Лимон
Лепидозавры
Ласка


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники