международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > П > Патиссон



Патиссон

Патиссон патиссон разновидность твёрдокорой тыквы. Плод – тыквина колокольчатой, тарельчатой или округло-плоской формы. В пищу употребляют 7—10-суточные завязи диам. до 10—15 см, массой 0,2—0,3 кг. Они содержат сахара, витамины, клетчатку, пектины, минеральные вещества. По вкусовым качествам превосходят кабачок. Родина патиссона – Центральная Америка. В России возделывают (гл. обр. в центральных и южных районах) с кон. 19 в.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Постэмбриональное Развитие
Пещерный Лев
Перепончатокрылые
Перьевые Клещи
Прививка
Прядильные Железы
Пресмыкающиеся
Подберёзовик
Плеченогие
Полипептиды


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники