международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > Р > Рыжий Кенгуру



Рыжий Кенгуру

Рыжий Кенгуру рыжий кенгуру млекопитающее сем. исполинских кенгуру. Обитает в травяных степях и саваннах Австралии. Наиболее крупный из современных сумчатых: дл. тела 75—160 см, хвоста – 60—105 см. Самцы крупнее самок. Передние конечности короткие, используются во время пастьбы, задние – длинные, мощные, на которых кенгуру передвигаются прыжками, балансируя толстым мощным хвостом. На него же опираются во время отдыха. Волосяной покров густой, короткий, от светло-серого до красно-серого цвета на спине и боках и более светлого оттенка на груди и животе. Травоядные животные. Активны ночью. Днём отдыхают, собираясь группами по нескольку сотен особей. Держатся обычно небольшими группами (один самец и несколько самок). Могут развивать скорость до 45 км/ч, совершая прыжки до 13,5 м в длину и 3,3 м в высоту. Рождают одного детёныша массой 80 г. Полгода он проводит в выводковой сумке, прикрепляясь к соску. Мать выкармливает его молоком, которое первое время впрыскивает в рот детёныша, сокращая особую мускулатуру. В некоторых районах рыжий кенгуру многочислен и вредит скотоводству. Объект охоты (добыча ради шкуры и мяса).


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Ряпушки
Русак
Ризина
Рукокрылые
Рогатка
Рефлексогенная Зона
Раны
Реутилизация
Радиопротекторы
Рибонуклеазы


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники