международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > Ш > Шлемоносный Казуар



Шлемоносный Казуар

Шлемоносный Казуар шлемоносный казуар бескилевая нелетающая птица сем. казуаров отр. казуарообразных. Обитает в дождевых тропических лесах Австралии, Новой Гвинеи и прилежащих островов. Выс. до 150 см, масса до 80 кг. Может бегать со скоростью до 50 км/ч и подпрыгивать на выс. 1,5 м. Туловище покрыто блестяще-чёрными, волосовидными, похожими на мех перьями. Голова лысая, увенчана тонкостенным роговым наростом – шлемом, помогающим казуару пробираться в густых лесных зарослях. Окраска яркая, одинаковая у самцов и самок. Бока головы, горло и шея зеленовато-синие, задняя часть шеи ярко-красная, а по её бокам имеются 2 красных выроста. Держатся поодиночке или небольшими группами. Питаются опавшими с деревьев плодами и мелкими животными. Гнездо из травы и листьев располагается на земле. В кладке 3—5 крупных зелёных яиц (масса каждого – ок. 580 г). Насиживает (40 сут) самец, он же воспитывает птенцов.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Шпанки
Шаровки
Шестилучевые Кораллы
Шигеллы
Шерстистый Носорог
Шмели
Шиншилла
Ши-тцу
Шоколадное Дерево
Шванн


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники