международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > С > Снежный Баран



Снежный Баран

Снежный Баран чубук, толсторог (Ovis canadensis), млекопитающее рода горных баранов. Дл. тела до 180 см, выс. в холке до 105 см, масса до 140 кг. Самки значительно меньше самцов. Рога у самцов дл. до 111 см (по изгибу), в обхвате до 36 см, у самок — маленькие. В Сев.-Вост. Азии и в Сев. Америке (к Ю. до Мексики). Гон в ноябре — декабре. С. б. Сев. Америки — в Красной книге МСОП. В СССР 4 подвида, объединяемые нек-рыми систематиками в особый вид (О. nivicola), в горах Вост. Сибири до 3. Чукотки и Камчатки. Путоранский С. б.— в Красной книге СССР.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Слёзная Железа
Софора
Скополия
Стебельчатобрюхие
Сапотовые
Слюнные Железы
Серобактерии
Сцилла
Серозная Оболочка
Серпокрылки


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники