международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологический энциклопедический словарь > З > Замбар



Замбар

Замбар (Cervus unicolor), млекопитающее рода оленей. У самцов сильно отогнутые назад рога, с небольшим числом отростков, обычно не больше трёх. Окраска тёмно-коричневая, низ более светлый. Дл. тела 125—135 см, масса до 300 кг. Распространён в Юж. и Юго-Вост. Азии. Обитает преим. в горных лесах. Ведёт ночной образ жизни. Самка рождает 1 детёныша. Объект охоты.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Звездчатка
Заросток
Змеешейковые
Земляника
Зрачок
Заднежаберные
Зонтик
Зубры
Заповедник
Звездочётовые


Вверх страницы


Обратная связь


Алфавитный указатель RUS
А Й С
Б К Т
В Л У
Г М Ф
Д Н Х
Ж О Ц
З П Ч
И Р Ш
Э Я Е
Щ Ю  

Случайная выборка


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники